Экс-форвард ЦСКА Рыжов: «В КФК был толстый, 103 кг. Потом щелкнуло: Заболотный играет, а я почему нет?»

Бывший нападающий ЦСКА Дмитрий Рыжов рассказал Sports.ru о том, как решил изменить образ жизни.

30-летний форвард,чемпион Евро-2006 в составе юношеской сборной России, с этого сезона играет за армянский «Арарат».

«Сава (Евгений Савин – прим. Sports.ru) меня несколько раз спросил: «Как ты все ####### [потерял]?» Я в целом не очень согласен. Еще есть время себя проявить – мне всего 30.

Вот если к 35 ничего не изменится, тогда можно будет сказать: «Здравствуйте, я Дмитрий Рыжов, и я все ####### [потерял]». Мне сейчас дали шанс реанимировать карьеру.

Еще полгода назад играл в КФК за 30 тысяч рублей в месяц, но не грустил. Плакать теперь, что ли? В жизни есть и другие радостные моменты: 17 лет по городам и арендам ездил, а теперь получилось год побыть дома в Тольятти.

Никаких накоплений или пассивного дохода нет: давно не было таких зарплат, когда можно что-то накопить; это в 21, 22 или 23 мог отложить, но была слишком бурная молодость, поэтому ничего не откладывал.

Ну а сейчас в Тольятти можно на 30 тысяч прожить, плюс платили еще какие-то премиальные, были какие-то игры в дворовых лигах. Хватало, в общем.

В сентябре 2018-го, когда приехал Жека Савин, мысли в голове были такие: играю в КФК, толстый, 103 килограмма. Это еще сезон был, а когда игры кончились, дошло до 114 кг.

В конце осени что-то щелкнуло: все играют-играют, а я чем хуже? Ну вот Заболотный играет, а я почему нет? Начал бегать, купил спортпит – это когда просто выпиваешь коктейль, и у тебя голода нет.

С весом 114 кг было сложно. Пробегал метров 800 – икры сводило. Останавливался, приходил в себя. Даже 5 километров пробежать не мог. Представьте, что у вас 23 килограмма лишних, как тут пробежишь?

Начинал с километра-двух – то бежал, то пешком. Постепенно дошел до 10-12 км, плюс занялся кроссфитом. В итоге скинул до 93 – это для меня уже отличный вес, комфортно себя в нем чувствую.

Валерий Оганесян посмотрел на меня и сказал: «Ты в такой форме, что тебя можно было в РПЛ засунуть, если бы не знали про твое прошлое». К сожалению, да. Все знают, что я раньше любил погулять», – написал Рыжов в открытом письме.

Футболист также вспомнил о встрече с президентом России после победы Евро-2006.

«После победы мы ездили на встречу с Путиным в Сочи, но тогда как-то иначе все воспринималось. Запомнилось только, что много военных спустилось сверху, когда он уехал. Видимо, снайперы и всякая охрана. А так – ну президент и президент, нам-то по 16 лет.

Это с годами ты и политикой интересуешься и вообще в жизни чуть разбираешься, а тогда на такое не обращаешь внимания. Сейчас бы обязательно спросил бы про пенсионную реформу», – добавил игрок.

«Я больше толстым не хочу играть. Это просто стыдоба». Лучший игрок сборной Колыванова – о том, как все потерять и в 30 лет начать заново

Савин выяснил, куда пропали русские чемпионы Европы-2006

Posted in Без рубрики